學校願景

期許全體教職員工發揮有教無類,秉持實事求是、多元創新的辦學理念,充實教育內涵,提昇教育品質,則本校未來發展的美好遠景,將指日可期。
pdes_website_qrcode        support France

現任校長

現任校長:黃立雄

現任校長

學歷:

民國75年 省立新竹師範專科學校
民國81年 國立花蓮教育學院語文教育學系
民國92年  台北市立教育大學國民教育研究所

經歷:

民國75年 國小教師
民國86年 國小主任
民國95年 國小校長

 著作:酷啊!

賴和詩文中的民主主義思想
客家話讀本

 簡介: 

       我生長於農家,自幼跟隨父母到田裡從事勞動,剛進小學時成績較差,到了三年級受到邱生妹老師的鼓勵,努力讀書,因此成績有所進步,在五十人的班級裡,始終能維持在前十名。

       到了國中之後,分配到升學班,那是集六班男生之菁英,競爭壓力更大,排序變成班後段,對自己的課業更失去信心,到了三年級,成績有所好轉,因此得以考上新竹師專,那時師專生都是公費生,因此進去門檻高。在師專裡,課業也蠻重的,閒暇之餘,參加社團活動及練習口琴,有一技之長。 

      畢業後,於屏東縣萬丹鄉裝甲部隊服役,擔任戰車駕駛,候來發現自己對於打靶蠻厲害的,300公尺外的人形靶竟然能六槍全中,後來旅長還給我500元的紅包。 

      退伍後到建功國小擔任導師,開始教師生涯,隨著待遇不斷調整,教師工作便成一個熱門的工作。在閒暇之餘,常閱讀教育方面的書籍,自我成長,十年後,考上主任,主要是在景山國小服務;又過了十年,考上了校長,走上了校長之路,希望學校在我及同仁的經營下,能繼續成長茁壯。